Dolci al cucchiao

Tiramisu espresso

DIFFICULTÉ
15m

La crème de mascarpone légère, sans œuf, est associée à la texture granuleuse de la farine de maïs, utilisée pour faire les biscuits Meliga. Le café chaud et les ingrédients froids de la recette trouvent un équilibre parfait, en soulignant le parfum des biscuits, qui ne sont pas encore entièrement trempés.
Ingrédients
POUR LE TIRAMISU
  • 1 café espresso
  • 1 paquet de doigts de dame
  • poudre de cacao
POUR LA CRÈME DE MASCARPONE
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 90 g de crème liquide
  • 40 ml de lait entier
  • ¼ gousse de vanille
Préparation

Préparation

Mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et la vanille.

Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème légère.

Versez-la dans une poche à douille et gardez-la dans le réfrigérateur.

 

 

Présentation

Mettez un biscuit au fond d’une tasse de cappuccino.

Ajoutez une généreuse cuillère à thé de crème de mascarpone.

Versez le café chaud autour de la crème.

Saupoudrez légèrement de poudre de cacao amer.

 

Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Qualità Rossa
Rich and full-bodied
Qualità Rossa est un assemblage spécial composé principalement d’Arabica du Brésil et de Robusta d’Afrique et d’Asie du Sud-Est. C’est une icône du café italien, un arôme incomparable pour commencer votre journée avec énergie.
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