alt alt

La Torontorino

An homage to Toronto and Torino.

Par l’équipe Lavazza 2 à 3 minutes

L'élégance italienne se conjugue à la douceur canadienne. Confectionné par Teo Rapatout, étudiant du George Brown College, lauréat du concours de pâtisserie Lavazza et CHCA, « La Torontorino » constitue un mélange de saveurs italiennes comme la pistache et la noisette, agrémenté du doux sirop d'érable canadien. Cette boisson s’avère une célébration des gens et de la culture de ces deux villes.

Consultez la recette ci-après :

Ingrédients :

  • 2 c. à table de confiture de framboises
  • 1 c. à thé de sirop de noisettes
  • 1 c. à thé de sirop de pistaches
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • Une double dose d'espresso (nous recommandons d’utiliser le café Qualità Oro pour votre préparation)
  • Lait
  • Eau chaude
  • Pistaches concassées
  • Framboises surgelées ou fraîches
alt

Recipe:

  • Mettre 2 c. à table de confiture de framboises, 1 c. à thé de sirop de noisettes et 1 c. à table d'eau chaude dans votre verre, puis mélanger le tout.
  • Ajouter une cuillerée de glaçons.
  • Ajouter une cuillère à thé comble de sirop de pistaches dans un récipient à espresso et mélanger rapidement en ajoutant un filet d'eau chaude, puis incorporer 2 cuillères à thé de sirop d'érable et verser votre double dose d'espresso sur cette préparation. Remuer pour bien mélanger.
  • Remplir un petit pichet de lait de façon à ce que la quantité arrive juste en dessous du bec verseur (soit la quantité de lait nécessaire pour préparer un cappuccino) et faire chauffer le lait à la vapeur à l'aide d'un mousseur, pendant 5 secondes tout au plus, afin de lui donner simplement une certaine texture et non pas pour le faire chauffer.
  • Verser le lait sur le mélange de glaçons et de confiture de framboises.
  • Ensuite, verser le mélange d'espresso pour créer un effet de superposition.
  • En guise de garniture : Prendre des pistaches concassées et en saupoudrer une rangée sur le côté gauche de la boisson, puis prendre des framboises fraîches ou surgelées (légèrement écrasées) et en parsemer une rangée sur le côté droit.

Remuer et déguster!


Service Client

Besoin d’aide? Consultez notre FAQ ou contactez-nous.

BOUTIQUES PHARES

Vivez une expérience Lavazza authentique dans nos boutiques.