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DÉCOUVREZ COMMENT PRÉPARER DES TAGLIATELLES AU CAFÉ

Avez-vous déjà pensé que les tagliatelles pouvaient faire un délicieux dessert? Dégustez cette recette innovante avec nous.

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes 

Les tagliatelles au café sont une variante de l’un des plats les plus populaires au monde: les tagliatelles.

Plus fréquemment connues avec de la sauce bolognaise, mais également dans d’autres préparations, pouvez-vous penser à un dessert plus original?

Pâtes aux œufs, typiques de l’Émilie-Romagne, et répandues dans la cuisine traditionnelle du centre et du nord de l’Italie, son nom est dérivé du verbe italien « tagliare » (couper) parce que, traditionnellement, elles sont obtenues en étalant la pâte en une fine feuille et en la découpant.

L’origine des  tagliatelles est très ancienne et difficile à documenter car leur histoire est intimement liée à celle d’autres types de pâtes. Cependant, à l’époque romaine, les pâtes étaient un plat populaire connu sous le nom de « legane », comme mentionné par Horace.

Pour préparer cette recette originale, nous suggérons d’utiliser des assemblages tels que Qualità Rossa: un espresso équilibré et corsé né de l’union d’un Arabica brésilien et d’un Robusta.

Déguster une délicieuse tasse de café a toujours été un moment de détente très apprécié au sein des familles italiennes.

INGRÉDIENTS

POUR LES PÂTES

340 g de farine type 00

5 œufs

25 g de café moulu 

POUR LA SAUCE

250 g de fromage de chèvre

100 ml de lait

100 ml de crème

75 g de noisettes

100 g de beurre pour faire sauter les pâtes

5 g de café moulu 

PRÉPARATION

PRÉPARATION DES TAGLIATELLES

1.     Tamisez la farine avec la poudre de café.

2.     Faites un puits dans les ingrédients secs et ajoutez les 5 œufs à l’intérieur.

3.     Pétrissez pendant 5 minutes jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse et homogène.

4.     Couvrez la pâte avec un film plastique et laissez-la reposer pendant une heure.

5.     Étalez la pâte sur une planche à découper en bois et faites les tagliatelles avec la machine à pâtes.

6.     Coupez le fromage de chèvre et mettez-le dans une casserole avec le lait et la crème.

7.      Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance et mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème épaisse et veloutée.

8.     Faites cuire les tagliatelles

POUR FINIR

Faites sauter avec du beurre et des noisettes hachées.

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