Caffè freddi

Cherry Cold Brew

DIFFICULTÉ
16H

Café, limonade et sirop de cerise aigre. Avez-vous déjà essayé de les associer? Une pause pas comme les autres, pour rafraîchir les longs et chauds après-midi d’été.
Ingrédients
POUR LE CAFÉ INFUSÉ À FROID
  • 850 ml d’eau
  • 125 g de café moka
POUR LA LIMONADE À LA CERISE
  • 250 g de sirop de cerise aigre
  • Limonade en bouteille de 375 g
  • 4 cerises aigres tranchées
  • Infusion froide diluée de 400 ml (1 à 1) (infusion à froid pure de 200 ml + 200 ml d’eau)
  • 1 verre de glace pilée
Préparation

Préparation

pour le café infusé à froid

Préparez le café infusé à froid et laissez-le s’infuser à l’eau froide pendant environ 12 heures.

Ensuite, filtrez-la à l’aide d’un chiffon humidifié et pressé ou d’un filtre en papier. Les passoires fines et larges fourniront des résultats différents, employez donc la méthode qui correspond le plus à votre goût.

Prenez 200 ml du café infusé à froid pur et ajoutez 200 ml d’eau. 

Versez 150 g de limonade à la cerise préparée dans chaque verre avec 100 g de l’infusion à froid diluée.

 

pour la LIMONADE À LA CERISE

Versez la limonade en bouteille et le sirop de cerise aigre dans une grande carafe et mélangez bien.

Remplissez un verre de glace pilée et de morceaux de cerise aigre.

Versez 150 g de limonade à la cerise et 100 g de l’infusion à froid diluée dans chaque verre.

Bonne dégustation!

 

 

Présentation

Décorez avec une cerise glacée.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Qualità Rossa
Full-bodied flavour
Qualità Rossa est le plaisir d’un bon café qui a toujours fait partie d’un moment de détente pour les familles italiennes. Son arôme unique vous recharge de bonne humeur et du plaisir d’un moment partagé.
EN SAVOIR PLUS

Quelques suggestions pour le souper ce soir : laissez ces recettes vous inspirer!

MAGAZINE
Lait de poule au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Gâteau de Noël

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS