Torte e Biscotti

Biscuits sucrés à la pâte sablée

DIFFICULTÉ
3H

Ils sont offerts sous toutes sortes de types, de goûts et de formes. Ils sont l’une des gourmandises les plus appréciées. Biscuits au café : ce petit plaisir coupable, pour satisfaire votre désir de mets fins.
Ingrédients
  • 10 g de café moulu
  • 300 g de farine type 00
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
Préparation

Préparation

POUR LA PÂTE SABLÉE SUCRÉE

Travaillez le sucre avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Faites un puits dans la farine, saupoudrez de café moulu et placez le beurre avec le sucre précédemment mélangé au centre. Ensuite, ajoutez les œufs et le jaune dans le puits. Commencez à mélanger les ingrédients, en les combinant lentement. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, et laissez-la reposer dans le réfrigérateur pendant environ une heure.

 

CUIRE LES BISCUITS

Roulez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper, jusqu’à obtention de l’épaisseur que vous souhaitez donner à vos biscuits. Découpez les biscuits à l’aide de couteaux de cuisine. Amusez-vous à choisir les formes! Ensuite, disposez-les sur du papier parchemin et faites cuire à 180 °C pendant environ 10 à 12 minutes.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Santa Marta
Rich and full-bodied
Santa Marta est un assemblage unique de l’une des plus anciennes régions caféicoles de Colombie, où les montagnes de la Sierra Nevada rencontrent la côte colombienne. Cet endroit est parfait pour produire du café de haute qualité, avec des saveurs riches obtenues à partir de notre assemblage et torréfaction habiles.
EN SAVOIR PLUS

Quelques suggestions pour le souper ce soir : laissez ces recettes vous inspirer!

MAGAZINE
Lait de poule au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Gâteau de Noël

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS