Back
LES HISTOIRES LAVAZZA
Simone Zanoni Simone Zanoni

SIMONE ZANONI : DES ALIMENTS PROVENANT DE LA FERME PRÉPARÉS DANS UN METS RÉCOMPENSÉ D'UNE ÉTOILE PAR LE GUIDE MICHELIN

Par l’Équipe Lavazza 2/3 minutes

Originaire de Salò (BS) et attaché pour toujours à ses racines, notre ambassadeur, le chef Simone Zanoni, est une source inépuisable d'idées, d'initiatives et de créativité. Sa passion pour la cuisine remonte à sa plus tendre enfance, alors qu'il passait du temps à la ferme avec sa grand-mère, où il a appris l'importance de choisir des ingrédients authentiques et sains.

Dès la fin de ses études, il est parti au Royaume-Uni pour parfaire sa formation culinaire. De 1997 à 2001, il a travaillé comme chef au restaurant Aubergine, à Londres et a réussi, grâce à son talent, à se faire une place indispensable au sein de l'équipe. 

Simone Zanoni Lavazza

Les deux réalités du chef Zanoni

Le chef partage son temps entre deux entreprises différentes : le restaurant Le George, à l'hôtel Four Seasons George V à Paris, où il a obtenu sa première étoile attribuée par le Guide Michelin en 2017, ainsi que sa grande entreprise à caractère familial, Casa Zanoni, l'espace en ligne qu'il a créé pendant la pandémie visait à faire vivre l'expérience du restaurant à tous les habitants de la planète lors d'une période d'arrêt complet des activités.

Pour le chef Zanoni, la cuisine représente un voyage à la découverte des saveurs, des trouvailles et des plaisirs, nécessitant un ingrédient fondamental : la passion. À cela s'ajoute son principal objectif, qui est de proposer des plats sains et faciles à partager, reposant sur des principes de développement durable et d'éthique, grâce à la mise en place de pratiques et d'initiatives durables qui constituent une valeur fondamentale dans la cuisine. 

Le George, qui place la notion de durabilité au centre de ses préoccupations

Ce n'est vraiment pas un hasard si le restaurant Le George a été le premier restaurant dans un établissement hôtelier de Paris à supprimer l'eau en bouteille pour la remplacer par de l'eau filtrée et aussi l'un des premiers à commencer à recycler les déchets alimentaires, en collaboration avec Les Alchimistes, CirculAgronomie, une entreprise parisienne qui s'occupe de la récupération des déchets organiques. Même les résidus de café sont recyclés, grâce à un partenariat avec l'entreprise française La Boîte à Champignons, qui s'en sert pour cultiver des champignons des champs, utilisés comme ingrédient dans l'un des plats servis au restaurant Le George.

À la fin d'un repas dégusté au restaurant Le George, vous pouvez savourer le café Kafa Forest, aux notes aromatiques de dattes, de cerises et de miel. Provenant des premiers plants de café et ayant une saveur intense et persistante, le café Kafa Forest, cultivé dans la forêt éthiopienne du même nom, est actuellement considéré comme l'un des meilleurs cafés au monde. Celui-ci est récolté à la main, puis séché naturellement.

Le George, Zanoni

Casa Zanoni, la haute cuisine à la portée de tous et de toutes

Grâce au projet Casa Zanoni, à son émission diffusée dans Instagram présentant des vidéos de recettes et à sa façon unique d'enseigner, le chef Simone Zanoni propose des tutoriels captivants, dans le cadre desquels il parvient à transmettre toute sa passion pour la haute gastronomie au public internaute, en rendant l'art de la haute cuisine à la portée de tous ceux et celles qui souhaitent en faire l'expérience. Ainsi, il parvient à conquérir le cœur de ses client(e)s partout à travers le monde; ce qui lui permet d'accroître sa présence en ligne et d'offrir des cours de cuisine virtuels à diverses entreprises. Sa collaboration avec Lavazza depuis 2015 est la preuve qu'il s'avère incroyablement important, aujourd'hui encore, de continuer à promouvoir des valeurs telles que la simplicité et la beauté de la cuisine traditionnelle, alors que celle-ci se conjugue avec la modernité

Casa Zanoni

Service Client

Besoin d’aide? Consultez notre FAQ ou contactez-nous.

ÉVÉNEMENTS

Vivez une expérience Lavazza authentique dans nos boutiques.