Torte e Biscotti

Tarte moka

DIFFICULTÉ
2H

La tarte moka est un dessert savoureux et facile à préparer, combinant la texture traditionnelle de la pâtisserie avec le goût audacieux du fourrage à la ganache. Parfait pour le déjeuner et les collations.
Ingrédients
  • 60 ml de café
  • 25 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 ml de crème
  • 125 g de chocolat noir à 50 % de cacao
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 75 g de beurre à la vanille
  • extrait d’un zeste de citron
Préparation

Préparation

Pour la crème ganache

Fouettez les deux jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et crémeux.

Portez la crème à ébullition.

Ajoutez les jaunes d’œuf fouettés et faites cuire à une température de 90 °C maximum.

Ajoutez le café et mélangez bien.

Versez le mélange sur le chocolat finement râpé.

Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. 

Laissez refroidir au réfrigérateur.

 

pour la pâte

Coupez le beurre et amenez-le à température ambiante. 

Faites un puits dans la farine et le cacao. 

Mettez le beurre, le sucre et l’œuf dans le puits.

Mélangez les ingrédients, puis ajoutez la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réfrigérez pendant une heure. 

Étalez la pâte sur la base et sur les bords de votre moule à gâteau. 

Utilisez une fourchette pour piquer le fond de la tarte. 

Faites cuire dans un four non ventilé à 180 °C pendant 18 minutes.

Laissez refroidir.

 

 

Présentation

À l’aide d’une poche à douille, remplissez la tarte avec la crème ganache chaude.

Réfrigérez jusqu’à ce que la crème soit complètement froide. 

Saupoudrez de sucre en poudre et servez.

 

 

Le café idéal pour cette recette
Crema e Gusto
Rich and full-bodied
Crema e Gusto est un assemblage parfumé à base de grains sélectionnés d’Arabica et de Robusta. Une combinaison parfaite d’un arôme intense et d’un goût corsé. L’arrière-goût riche composé de notes légères et épicées le rend idéal pour la préparation de recettes à base d’espresso et de lait.
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