Dolci al cucchiao

Mousse au chocolat blanc

DIFFICULTÉ
4H20m

La gaufrette croustillante langue de chat accueille la mousse crémeuse et veloutée. Un contraste délicieux.
Ingrédients
  • 200 g de chocolat blanc
  • 5 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125 ml de crème liquide
  • 100 g de crème fouettée
  • 50 ml de café espresso
  • 10 ml de liqueur de café
  • 5 g de gélatine
Préparation

Préparation

Coupez le chocolat en morceaux.

Mettez-le dans un bol et faites-le fondre dans un bain d’eau.

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre.

Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Trempez la gélatine dans de l’eau froide.

Mélangez les jaunes d’œufs battus avec la crème bouillie et faites cuire jusqu’à 90 °C sans porter à ébullition jusqu’à ce que la crème soit veloutée.

Versez la crème sur le chocolat blanc, en remuant légèrement avec un fouet.

Ensuite, mélangez la gélatine drainée, la liqueur de café et le café.

Remuez bien et laissez refroidir sans laisser reposer.

Ensuite, mélangez soigneusement la crème fouettée.

Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.

 

 

Présentation

Récupérez la mousse et mettez-la dans des cônes langue de chat.

Servez avec une crème de café et décorez avec des baies sauvages.

 

Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

 

 

Quelques suggestions pour le souper ce soir : laissez ces recettes vous inspirer!

MAGAZINE
Lait de poule au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Gâteau de Noël

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 40m
Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Salade de Fruits de Mer sur une Crème de Mozzarella di Bufala

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE
Cook It Right

Cook it right

EN SAVOIR PLUS