Préparez une tasse de café espresso et dissolvez Lavazza Prontissimo! dans l’espresso chaud. 

Fouettez la crème réfrigérée jusqu’à obtention de la consistance souhaitée et laissez-la au réfrigérateur pendant que vous continuez les autres préparations.

Séparez les jaunes d’œuf des blancs d’œuf.

Ajoutez 100 g de sucre aux jaunes d’œuf et mélangez avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une mousse dense (battez pendant environ 3 minutes), puis ajoutez-la à la crème fouettée.

N’oubliez pas de mélanger lentement.

Battez les blancs d’œuf en pics fermes avec 50 g du sucre restant.

Ajoutez le tout à la crème avec les jaunes d’œuf, en l’incorporant du bas vers le haut.

Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez le café froid, en remuant lentement.

Mettez la crème glacée dans un bol, couvrez de film autocollant et placez dans le congélateur.