Cheesecake au café avec gelée de miel

DIFFICULTÉ
40m

Ingrédients
  • 100 ml de café
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage à la crème
  • 100 g de sucre glace
  • 15 g de gélatine
  • 250 g de biscuits secs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 g de café en poudre
  • 200 g de miel d’acacia
  • 00 ml d’eau
Préparation
POUR LA PÂTE SABLÉE

Mettez les œufs et les jaunes d’œuf dans un grand bol étroit, versez l’huile et mélangez le tout avec un mixeur manuel. Placez le mélange dans un mixeur et ajoutez la farine et le sucre d’abord, puis le zeste de citron et l’extrait de vanille. Pétrissez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse, et laissez-la reposer dans le réfrigérateur pendant environ une heure. Beurrez les moules et étalez la pâte, en utilisant environ 30 à 50 g de pâte par portion. Mettez dans un four conventionnel à 180 °C pendant 10 à 12 minutes, et une fois que les tartelettes sont cuites, laissez-les refroidir.

Préparation

LE FOND DU GÂTEAU

Émiettez les biscuits dans un bol et mélangez le sucre et le café en poudre avec les biscuits.

Faites fondre le beurre.

Versez le beurre fondu sur la préparation et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.    

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LA CRÈME

Dans un bol, mélangez le mascarpone, le fromage à la crème et le sucre glace.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et faites fondre la gélatine dans le café chaud.

Ajoutez le café à la crème et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et uniforme.

 

 

Présentation

Placez une couche de pâte à biscuits d’environ un demi-centimètre d’épaisseur au fond d’un moule individuel et laissez-la refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Versez la crème de café sur la base de biscuit, jusqu’à environ un centimètre du bord.

Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Versez une couche de gélatine d’un demi-centimètre d’épaisseur sur le gâteau et laissez au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

Démoulez dans un plat de service et décorez avec de la gelée de miel et du café en poudre.    

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Le café idéal pour cette recette

Qualità Oro

Qualità Oro est le premier assemblage de café de Lavazza. Lancé en 1956, il a été transmis de père en fils pendant plus de 60 ans. La sélection des meilleurs grains d’Arabica crée une saveur typique d’Amérique centrale avec des notes fruitées mélangées à des arômes brésiliens sucrés.

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