Boisson fouettée aux fraises et à la meringue

DIFFICULTÉ
15m

Lorsque vous voulez vous accorder une collation fraîche et délicieuse, les boissons fouettées sont le choix idéal : la douce note vanillée, les fraises fraîches et la meringue croustillante, pour une pause à la saveur internationale.
Ingrédients
POUR LA RECETTE
  • 6 à 8 glaçons
  • 100 g de glace à la vanille
  • 2 fraises
  • 30 ml d'espresso (un café)
  • 35 g de crème fouettée
  • 10 g de meringue
POUR LA GARNITURE
  • 3 g de meringue
  • 6 g de sirop de fraise
Préparation

Préparation

Préparez un espresso ristretto. 

Versez la glace, que vous pouvez d’abord piler, la crème glacée, les fraises fraîches et enfin l’espresso, directement dans le mélangeur. 

Mélangez à grande vitesse : le mélange doit avoir une texture épaisse, plutôt que liquide. Pour l’obtenir, vous pouvez arrêter de mélanger de temps en temps et remuer le mélange avec une cuillère, pour empêcher la formation de grumeaux.

Ajoutez les meringues et remuez avec une longue cuillère.

 

 

Présentation

Servez la boisson fouettée dans un grand verre large, couvrez avec la crème fouettée et décorez comme vous le souhaitez avec les meringues et le sirop de fraise.

 

 

Inspiration pour le souper de ce soir : ces recettes ont-elles l’air appétissantes?

MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H 20m
Gâteau aux fruits avec de l’orge

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H 50m
Gâteau au Citron et au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 7H 15m
Gâteau au café bavarois

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 5m
Café glacé d’après-souper

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 5H 10m
Sorbet au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Boisson fouettée aux fraises et à la meringue

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 12H 30m
Crème Glacée au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Biscuits sucrés à la pâte sablée

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT