Innover pour gagner la bataille contre le changement climatique
L’importance de la formation sur le terrain pour les petits producteurs au Vietnam.
En partenariat avec Olam et ISLA (Initiative for Sustainable Landscapes [Initiative pour des paysages durables]).
Vietnam
Province de Dak Lak
Le défi

La production de café est confrontée à de nombreux défis. Le changement climatique figure parmi les principaux défis auxquels nous sommes confrontés en raison de l’effet négatif sur la qualité et la disponibilité du café. Au Vietnam, les changements de température soudains, les précipitations abondantes hors saison et les périodes de sécheresse prolongée constituent un véritable problème qui influe sur la production et le travail de 1 245 petits producteurs locaux.

Les objectifs
Améliorer l’efficacité des systèmes d’irrigation

Réduire les émissions de gaz liées à la production

Créer des solutions pour gérer les changements climatiques

La réponse

La Fondation Lavazza fournit une assistance technique et une formation aux petits producteurs vietnamiens en utilisant la méthode Farmer Field School. Dans le cadre du programme, des essais de sol sont réalisés pour identifier les meilleurs engrais à utiliser, des systèmes d’irrigation innovants sont conçus et des arbres d’ombrage sont plantés pour protéger le café de l’exposition excessive au soleil ou d’une pluie soudaine.