Caffè freddi

Cherry Cold Brew

DIFFICULTÉ
16H

Café, limonade et sirop de cerise aigre. Avez-vous déjà essayé de les associer? Une pause pas comme les autres, pour rafraîchir les longs et chauds après-midi d’été.
Ingrédients
POUR LE CAFÉ INFUSÉ À FROID
  • 850 ml d’eau
  • 125 g de café moka
POUR LA LIMONADE À LA CERISE
  • 250 g de sirop de cerise aigre
  • Limonade en bouteille de 375 g
  • 4 cerises aigres tranchées
  • Infusion froide diluée de 400 ml (1 à 1) (infusion à froid pure de 200 ml + 200 ml d’eau)
  • 1 verre de glace pilée
Préparation

Préparation

pour le café infusé à froid

Préparez le café infusé à froid et laissez-le s’infuser à l’eau froide pendant environ 12 heures.

Ensuite, filtrez-la à l’aide d’un chiffon humidifié et pressé ou d’un filtre en papier. Les passoires fines et larges fourniront des résultats différents, employez donc la méthode qui correspond le plus à votre goût.

Prenez 200 ml du café infusé à froid pur et ajoutez 200 ml d’eau. 

Versez 150 g de limonade à la cerise préparée dans chaque verre avec 100 g de l’infusion à froid diluée.

 

pour la LIMONADE À LA CERISE

Versez la limonade en bouteille et le sirop de cerise aigre dans une grande carafe et mélangez bien.

Remplissez un verre de glace pilée et de morceaux de cerise aigre.

Versez 150 g de limonade à la cerise et 100 g de l’infusion à froid diluée dans chaque verre.

Bonne dégustation!

 

 

Présentation

Décorez avec une cerise glacée.

 

 

Le café idéal pour cette recette
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